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Julia Hoersch

Spanischer Ofen-Spargel mit Kartoffeln und Tomaten Rezept

100 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 2

    Tomate, geriffelt (à ca. 100 g)

  • Salz

  • Zucker

  • Fleur de sel

  • 20 g

    Mandelkern, geschält

  • 16 Stangen

    Spargel, weißer (ca. 900 g)

  • 300 g

    Kartoffel, z.B. Bio-Linda

  • 100 g

    Schalotte

  • 30 g

    Olive, schwarz (z.B. Taggiasca; emtsteint)

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Sherry, fino

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 2 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, mild

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer ofenfesten Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten rösten, abkühlen lassen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in einem nassen Küchentuch eingerollt beiseitestellen. Kartoffeln schälen und vierteln. Schalotten vierteln. Pfefferschote leicht einritzen. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten putzen, vierteln.

  • 2

    Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Kartoffeln und Schalotten in einer Schüssel mit 1 El Öl und 1/2 Tl Salz mischen. Auf einer Seite der Form verteilen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Spargel in einer Schüssel mit restlichem Öl, 1/2 Tl Zucker und 1 Tl Fleur de sel mischen. Spargel neben den Kartoffeln verteilen. Sherry, Butter und 100 ml Wasser zum Spargel geben. Im Ofen 35-40 Minuten weitergaren. Spargel mehrmals wenden, sodass er gleichmäßig in der Flüssigkeit gart. 8-10 Minuten vor Ende der Garzeit Pfefferschoten, Mandeln, Oliven und Tomaten in der Form verteilen und mitgaren.

  • 3

    Petersilienblätter fein schneiden. Form aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln mit Paprika bestreuen. Gemüse mit Petersilie bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spanischer Ofen-Spargel mit Kartoffeln und Tomaten Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 2

    Tomate, geriffelt (à ca. 100 g)

  • Salz

  • Zucker

  • Fleur de sel

  • 20 g

    Mandelkern, geschält

  • 16 Stangen

    Spargel, weißer (ca. 900 g)

  • 300 g

    Kartoffel, z.B. Bio-Linda

  • 100 g

    Schalotte

  • 30 g

    Olive, schwarz (z.B. Taggiasca; emtsteint)

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 3 El

    Olivenöl

  • 50 ml

    Sherry, fino

  • 1 El

    Butter, für die Form

  • 2 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, mild

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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