Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Sabine Büttner

Ofen-Scholle mit Gurken-Kimchi und pochiertem Ei Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Gurken-Kimchi

  • 1

    Chilischote, grün

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 400 g

    Bio-Minigurke

  • 4 Stiele

    Dill

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    Zucker

  • Scholle

  • 1

    Zitrone, klein

  • 2

    Scholle, à ca. 500 g; küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

  • Pochierte Eier

  • Salz

  • 2

    Ei, tagesfrisch, Kl. M

  • 2 El

    Aceto balsamico, weiß

Angaben pro Portion


  • 609

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kimchi Gurken mit dem Gemüsehobel oder einer Küchenreibe längs in dünne Streifen schneiden, Dillspitzen von den Stielen zupfen. Chilischote putzen und mit Kernen grob hacken. Dillspitzen grob hacken. Knoblauch und Ingwer fein reiben, dabei den Saft auffangen. Alles mit Fischsauce, Chiliflocken, Zucker, 1/2 Tl Salz in einer Schüssel gut mischen. Mit einem Teller beschweren, sodass alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind, und gut durchziehen. Mindestens 20 Minuten marinieren lassen.

  • 2

    Inzwischen für die Schollen den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Zitrone auspressen. Schollen trocken tupfen, mit der hellen Seite nach unten aufs geölte Backblech legen. Schollen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, Butter in Flocken darübergeben. Schollen 10-15 Minuten im Ofen garen.

  • 3

    Für die pochierten Eier 2 Liter Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Essig und 1 Tl Salz hinzufügen, die Eier nacheinander aufschlagen und jeweils in eine Tasse oder Schöpfkelle geben. Mit dem Holzlöffel einen Strudel im Wasser drehen, 1 Ei vorsichtig ins leicht drehende, siedende Wasser gleiten lassen und 3 Minuten pochieren. Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und in warmes Salzwasser legen. Mit dem restlichen Ei ebenso verfahren.

  • 4

    Schollen aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Gurken-Kimchi und je ein pochiertes Ei zur Scholle geben und mit Chiliflocken betreuen. Nach Belieben mit Shiso-Kresse und Dill garnieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofen-Scholle mit Gurken-Kimchi und pochiertem Ei Rezept"


2

Portionen


  • Gurken-Kimchi

  • 1

    Chilischote, grün

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 400 g

    Bio-Minigurke

  • 4 Stiele

    Dill

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 2 Tl

    Zucker

  • Scholle

  • 1

    Zitrone, klein

  • 2

    Scholle, à ca. 500 g; küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Butter

  • Pochierte Eier

  • Salz

  • 2

    Ei, tagesfrisch, Kl. M

  • 2 El

    Aceto balsamico, weiß

Angaben pro Portion


  • 609

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>