Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Sabine Büttner

Schollenfilets in Sardellenbutter mit Pfirsich-Brot-Salat Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Sardellenbutter

  • 2

    Sardellenfilet, in Öl

  • 20 g

    Schalotte

  • 10 g

    Kaper, kleine (z.B. Nonpareilles)

  • 50 g

    Butter, weich

  • Salat und Radicchio

  • 2

    Pfirsich, ca. 100 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Radicchio di Treviso, länglich ( ca. 200 g)

  • 1

    Bio-Orange, klein

  • 80 g

    Weißbrot, z.B. Ciabatta

  • 40 g

    Petersilie, glatt

  • 50 g

    Paprikaschote, rot

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Sherry-Essig

  • Schollenfilets

  • 4

    Schollenfilet, à ca. 90 g; ohne Haut

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Mehl

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 868

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sardellenbutter Schalotten schälen und mit Sardellen und Kapern grob hacken. Gut mit der Butter mischen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank kalt stellen.

  • 2

    Für den Salat das Weißbrot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Petersilienblätter von den Stielen zupfen, Paprika entkernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum gold-braun und knusprig anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit 2 El Olivenöl und Sherryessig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Inzwischen Radicchio längs halbieren, waschen und trocken schleudern. Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Radicchio mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Radicchio mit der Schnittflächenach unten bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten, wenden und vom Herd nehmen. Orangenschale und -saft darübergeben, Radicchio beiseitestellen.

  • 4

    Für die Schollenfilets Mehl auf einen Teller geben, Filets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Filets wenden, Sardellenbutter zugeben, Pfanne vom Herd nehmen und Filets in der Pfanne 1 Minute ziehen lassen.

  • 5

    Salat und Radicchio auf vorgewärmten Tellern anrichten, Filets zugeben, Butter darübergießen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schollenfilets in Sardellenbutter mit Pfirsich-Brot-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Sardellenbutter

  • 2

    Sardellenfilet, in Öl

  • 20 g

    Schalotte

  • 10 g

    Kaper, kleine (z.B. Nonpareilles)

  • 50 g

    Butter, weich

  • Salat und Radicchio

  • 2

    Pfirsich, ca. 100 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Radicchio di Treviso, länglich ( ca. 200 g)

  • 1

    Bio-Orange, klein

  • 80 g

    Weißbrot, z.B. Ciabatta

  • 40 g

    Petersilie, glatt

  • 50 g

    Paprikaschote, rot

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Sherry-Essig

  • Schollenfilets

  • 4

    Schollenfilet, à ca. 90 g; ohne Haut

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Mehl

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 868

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>