Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Artischocken-Bohnen-Salat mit Lammkarree Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salat

  • 1

    Zitrone

  • 12

    Artischocke, kleine

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lammkaree, à ca. 400 g, küchenfertig

  • Pfeffer

  • 1 El

    Sesamsaat, hell

  • 700 g

    dicker Bohnenkern, ergibt ca. 200 g Bohnenkerne; ersatzweise 250 g TK-Bohnenkerne

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 9 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Beete

    Shiso-Kresse, violett

  • Dressing

  • 1

    Chilischote, rot

  • 2

    Limette

  • Fleur de sel

  • 3 El

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 9 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 785

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Salat den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Zitrone auspressen, den Saft mit 1 l kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Von den Artischocken die äußeren harten Blätter abzupfen und das obere Drittel der Artischocke abschneiden. Artischockenstiele auf ca. 4 cm kürzen und mit dem Küchenmesser dünn schälen. Artischocken längs halbieren oder vierteln und sofort in das Zitronenwasser legen.

  • 2

    Bohnenkerne aus den Hülsen palen. Bohnenkerne in kochen- dem Salzwasser 2-3 Minuten kochen, dann in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Vom Zitronengras die holzigen äußeren Blätter entfernen und das weiche Innere sehr fein schneiden. Von den Pilzen die dicken Stiele entfernen, große Pilzkappen halbieren. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

  • 3

    Für das Dressing Chilischote putzen und mit den Kernen fein hacken (wer es nicht so scharf mag, entfernt vorher die Kerne und Trennhäutchen der Chili). Von den Limetten den Saft auspressen (ergibt 5-6 El). Limettensaft mit Sojasauce, Honig, 1/2 Tl Fleur de sel, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Koriander mit den Stielen fein schneiden und mit der Chilischote zugeben. 1/3 des Dressings über die Bohnenkerne gießen und gut mischen.

  • 4

    Artischocken in einem Durchschlag gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 5

    Von den Lammkarrees dünne Häutchen und Sehnen entfernen. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Lammkarrees mit Salz würzen und in der Pfanne rundum braun anbraten. Mit etwas Pfeffer würzen und restliche, angedrückte Knoblauchzehe und Rosmarin zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten garen.

  • 6

    Inzwischen 4 El Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Artischocken und Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-18 Minuten garen. Artischocken dabei mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Shiitake-Pilze mit Zitronengras bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

  • 7

    Die fertig gegarten Lammkarrees aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

  • 8

    Lammkarrees zwischen den Rippenknochen in Stücke schneiden und mit Artischocken, Bohnenkernen und Pilzen auf einer großen Platte anrichten. Kresse von den Beeten schneiden und mit dem Sesam darüber verteilen. Mit dem restlichen Dressing servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischocken-Bohnen-Salat mit Lammkarree Rezept"


4

Portionen


  • Salat

  • 1

    Zitrone

  • 12

    Artischocke, kleine

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lammkaree, à ca. 400 g, küchenfertig

  • Pfeffer

  • 1 El

    Sesamsaat, hell

  • 700 g

    dicker Bohnenkern, ergibt ca. 200 g Bohnenkerne; ersatzweise 250 g TK-Bohnenkerne

  • 2 Stangen

    Zitronengras

  • 200 g

    Shiitake-Pilz

  • 9 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 4 Beete

    Shiso-Kresse, violett

  • Dressing

  • 1

    Chilischote, rot

  • 2

    Limette

  • Fleur de sel

  • 3 El

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 9 El

    Olivenöl

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 785

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>