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Ulrike Holsten

Gebratener Römersalat mit Sumach-Saibling Rezept

90 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Ponzu-Dressing

  • 2

    Limette

  • 50 ml

    Mirin, süßer japanischer Reiswein

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 1 El

    Zucker, brauner

  • 4 El

    Distelöl

  • Popcorn

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 2 El

    Öl, Maiskeimöl

  • 30 g

    Popcorn-Mais

  • 0.5 Tl

    Currypulver, nach Belieben mild oder scharf

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • Salat und Saibling

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 1

    Bio-Salatgurke, ca. 350 g

  • 1

    Apfel, säuerlich (z.B. Elstar)

  • 2

    Mini-Römersalat, 300 g

  • 400 g

    Saiblingsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 2 Tl

    Sumach

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 8 Stiele

    Dill

  • 1 Töpfe

    Zitronenmelisse

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Dressing von den Limetten den Saft auspressen (5 El). Limettensaft, Mirin, Sojasauce, Zucker und Distelöl verrühren. Anschließend beiseitestellen.

  • 2

    Für das Popcorn die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Pfefferschote mit dem Sesamöl verrühren. Öl und Mais in einen Topf geben und bei starker Hitze abgedeckt erhitzen. Sobald die Maiskörner aufplatzen, sofort die Temperatur stark reduzieren und den Topf so lange geschlossen halten, bis kein Platzen der Körner mehr zu hören ist, dabei den Topf ab und zu schütteln. Pfefferschote, Currypulver und Fleur de sel darübergeben und gut mischen.

  • 5

    Dillspitzen und Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, in kaltes Wasser geben, kurz waschen und mit dem Staudenselleriegrün trocken schleudern. Kräutermischung kalt stellen. Römersalat putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Römersalate darin auf den Schnittflächen bei starker Hitze 1 Minute braten, wenden und die Pfanne von der Herdplatte ziehen.

  • 6

    Saiblingfilets grob zerzupfen. Saibling mit Römersalat, Salatmischung und Kräutermischung auf einer Platte anrichten. Mit Popcorn bestreuen und mit restlichem Dressing servieren.

  • 3

    Für den Salat die Saiblingsfilets rundum mit Sumach und etwas Fleur de sel bestreuen. 2 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Saiblingfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten, Pfanne beiseitestellen und den Fisch darin abkühlen lassen.

  • 4

    Staudensellerie putzen, das Grün abschneiden und in kaltes Wasser legen. Staudensellerie entfädeln und quer in feine Stücke schneiden. Salatgurke waschen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen, die Gurke quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Apfel vierteln und entkernen. Apfelviertel nochmals längs halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Mit Staudensellerie und Gurke in eine Schale geben und mit 6 El Ponzu-Dressing gut mischen. Salatmischung abgedeckt beiseitestellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratener Römersalat mit Sumach-Saibling Rezept"


4

Portionen


  • Ponzu-Dressing

  • 2

    Limette

  • 50 ml

    Mirin, süßer japanischer Reiswein

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 1 El

    Zucker, brauner

  • 4 El

    Distelöl

  • Popcorn

  • 1

    Pfefferschote, rot

  • 1 El

    Sesamöl, geröstet

  • 2 El

    Öl, Maiskeimöl

  • 30 g

    Popcorn-Mais

  • 0.5 Tl

    Currypulver, nach Belieben mild oder scharf

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • Salat und Saibling

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 1

    Bio-Salatgurke, ca. 350 g

  • 1

    Apfel, säuerlich (z.B. Elstar)

  • 2

    Mini-Römersalat, 300 g

  • 400 g

    Saiblingsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 2 Tl

    Sumach

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 8 Stiele

    Dill

  • 1 Töpfe

    Zitronenmelisse

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

Weitere Rezepte

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