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Ulrike Holsten

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salat und Dressing

  • 5 Kapseln

    Kardamom, grüner

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 1 Tl

    Zucker, brauner

  • 5 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Mineralwasser

  • 4 El

    Walnussöl

  • 250 g

    Mairübchen, kleine (Navetten)

  • 250 g

    Wildkräutersalat

  • Crostini

  • 2 El

    Pinienkern

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    Baguette, ca. 1 cm dick

  • 4 Tl

    Waldhonig

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Dressing die Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen herauslösen. Schale entfernen und die Samen fein mahlen. Kardamom mit Fleur de sel, etwas Pfeffer, braunem Zucker, Apfelessig und Mineralwasser verrühren. Dann das Walnussöl unterrühren.

  • 2

    Navetten waschen und auf einem Gemüsehobel auf feinster Stufe in dünnen Scheiben in eine Schüssel hobeln. Mit 4-5 El Dressing gut mischen und ziehen lassen. Kräutersalat verlesen.

  • 3

    Für die Crostini die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Thymianblättchen vom Stiel streifen und fein hacken. Mit der Zitronenschale zum Ziegenfrischkäse geben und glatt rühren.

  • 4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und den Ziegenkäse darauf verteilen.

  • 5

    Salat mit Navetten und Ziegenkäse-Crostini anrichten. Salat mit dem restlichen Dressing beträufeln. Crostini mit Pinienkernen bestreuen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wildkräutersalat mit Ziegenkäse-Crostini Rezept"


4

Portionen


  • Salat und Dressing

  • 5 Kapseln

    Kardamom, grüner

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 1 Tl

    Zucker, brauner

  • 5 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Mineralwasser

  • 4 El

    Walnussöl

  • 250 g

    Mairübchen, kleine (Navetten)

  • 250 g

    Wildkräutersalat

  • Crostini

  • 2 El

    Pinienkern

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 4 El

    Olivenöl

  • 8 Scheiben

    Baguette, ca. 1 cm dick

  • 4 Tl

    Waldhonig

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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