Julia Hoersch

Melonen-Gazpacho

30 Min.

Einfach

Vegan


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8

Portionen


  • 1

    Salatgurke, Bio, 600g

  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 2

    Pfefferschote, rote

  • 600 g

    Tomate

  • 200 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 2 Tl

    Fleur de sel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 6 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 1 kg

    Wassermelone

  • 2 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 1 El

    Chardonnay-Essig

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke waschen, trocken reiben und sechsteln. 1⁄6 längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Paprikaschoten waschen, längs vierteln und entkernen. Jeweils 1⁄4 klein würfeln. Zitronenmelisseblätter abzupfen, fein schneiden und mit Paprika- und Gurkenwürfeln mischen. In ein Glas füllen und abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Restliche Gurke schälen und grob würfeln. Melone in Spalten schneiden und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Pfefferschoten putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten, Gurke, Melone, Pfefferschoten, restliche Paprika, Essig, 2 Tl Fleur de sel, 1 Prise Zucker, Olivenöl, Mineralwasser und Zitronenschale in einem Küchenmixer fein pürieren. Eventuell nachwürzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • 3

    Gazpacho mit dem gewürfelten Gemüse servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Melonen-Gazpacho"


8

Portionen


  • 1

    Salatgurke, Bio, 600g

  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 1

    Paprikaschote, gelb

  • 2

    Pfefferschote, rote

  • 600 g

    Tomate

  • 200 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • 2 Tl

    Fleur de sel

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 6 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 1 kg

    Wassermelone

  • 2 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 1 El

    Chardonnay-Essig

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 100

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett