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Julia Hoersch

Linsencreme Rezept

20 Min.

Einfach

Vegan


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8

Portionen


  • 2

    Scharlotten

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Aprikose, Soft

  • 150 g

    Linse, rote

  • 450 ml

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 3 El

    Tahin, Sesampaste

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. 3 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Aprikosen grob würfeln. Mit den Linsen zu den Schalotten geben. Gemüsefond zugießen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet. Abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 Tl Schale fein abreiben und 4 El Zitronensaft auspressen. Koriandersaat im Mörser mit der Zitronenschale fein zerstoßen.

  • 3

    Die gegarten Linsen mit dem Schneidstab fein pürieren. Zitronensaft, Tahine und Koriandersaat unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt abkühlen lassen. Mit Schwarzkümmel bestreuen, mit restlichem Öl beträufeln und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsencreme Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Scharlotten

  • 1

    Zitrone, Bio

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Aprikose, Soft

  • 150 g

    Linse, rote

  • 450 ml

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 3 El

    Tahin, Sesampaste

  • 1 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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