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Julia Hoersch

Roter Hummus Rezept

75 Min.

Einfach

Vegan


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8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 250 g

    Rote Bete, junge

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat, gehäufter

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 800g

  • 120 g

    Tahin, Sesampaste

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatte

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rote Bete putzen und in kochendem Salzwasser 45—60 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und ausdämpfen lassen. Noch warm pellen (mit Küchenhandschuhen arbeiten!) und grob schneiden.

  • 2

    Kreuzkümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duftet, abkühlen lassen und im Mörser grob mahlen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Lake auffangen.

  • 3

    Rote Bete, Kichererbsen, Knoblauch, Tahine, Zitronensaft, 2 El Öl, Kreuzkümmel, Cayenne und Salz in der Küchenmaschine (oder im Mixer) fein pürieren. Gegebenenfalls etwas Kichererbsenlake zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • 4

    Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, fein hacken. Hummus mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Roter Hummus Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 250 g

    Rote Bete, junge

  • 1 Tl

    Kreuzkümmelsaat, gehäufter

  • 1 Dosen

    Kichererbse, 800g

  • 120 g

    Tahin, Sesampaste

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 4 Stiele

    Petersilie, glatte

Angaben pro Portion


  • 238

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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