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Julia Hoersch

Basilikum-Pesto Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • 30 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum, ca. 100g

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 200 ml

    Olivenöl

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Knoblauch grob hacken.

  • 2

    Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und mit Fleur de sel und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern. 180 ml Olivenöl nach und nach zugießen, dabei die Masse gut durchmixen. Pinienkerne zugeben und fein zerkleinern.

  • 3

    Käse fein reiben und mit einem Löffel unterrühren. Pesto bis zum Servieren in 1—2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, die Oberfläche mit dem restlichen Olivenöl bedecken und kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikum-Pesto Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • 30 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum, ca. 100g

  • 1 Tl

    Fleur de sel

  • 200 ml

    Olivenöl

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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