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Julia Hoersch

Beeren mit süßer Gremolata Rezept

35 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • Beeren

  • 1

    Orange, Bio

  • 50 g

    Zucker

  • 6 El

    Marsala, italienischer Süßwein

  • 500 g

    Pfirsich, Platt- oder Weinbergpfirsiche

  • 250 g

    Himbeere

  • 250 g

    Brombeere, oder Heidelbeere

  • Süsse Gremolata

  • 75 g

    Mandel, gehackte

  • 3 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 0.25 Bund

    Minze

  • 0.25 Bund

    Zitronenverbene, ersatzweise Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Orange halbieren, 100 ml Saft auspressen. Saft, Schale und Zucker aufkochen und 3 Minuten kochen. Marsala einrühren.

  • 2

    Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Sirup über die Pfirsiche gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren.

  • 3

    Für die Gremolata Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Zitronenschale und Zuckerin einem Mörser fein zerstoßen. Basilikum-, Minz- und Verbeneblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mandeln und Zitronenzucker mischen.

  • 4

    Beeren verlesen, in eine Schüssel geben. Kurz vorm Servieren mit den Pfirsichen mischen und mit Gremolata servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beeren mit süßer Gremolata Rezept"


8

Portionen


  • Beeren

  • 1

    Orange, Bio

  • 50 g

    Zucker

  • 6 El

    Marsala, italienischer Süßwein

  • 500 g

    Pfirsich, Platt- oder Weinbergpfirsiche

  • 250 g

    Himbeere

  • 250 g

    Brombeere, oder Heidelbeere

  • Süsse Gremolata

  • 75 g

    Mandel, gehackte

  • 3 Tl

    Zitronenschale, fein abgerieben, Bio

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 0.25 Bund

    Minze

  • 0.25 Bund

    Zitronenverbene, ersatzweise Zitronenmelisse

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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