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Mathias Haupt

Kartoffeleintopf Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    neue Kartoffel, kleine

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Broccoli

  • 200 g

    Tomate

  • 6 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Fenchelsaat in einem Mörser fein zerstoßen.

  • 2

    3 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Fenchelsaat darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Tomaten klein schneiden. Broccoli in den Topf geben, weitere 5 Min. köcheln lassen. Tomaten zugeben und alles weitere 2 Min. garen.

  • 4

    Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Feta in der Petersilie wälzen und grob zerbröseln. Suppe würzig abschmecken. Zum Servieren mit Feta bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffeleintopf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    neue Kartoffel, kleine

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Chiliflocken

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Broccoli

  • 200 g

    Tomate

  • 6 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 550

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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