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Mathias Haupt

Gemüse-Nudel-Salat Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Zucchini, groß (300 g)

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 200 g

    Nudel, kurze

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Honig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Pinienkern

  • 5 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs vierteln und das weiche Innere abschneiden. Zucchini schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

  • 2

    Kochendes Wasser salzen. Knoblauchzehen, getrocknete Tomaten und die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Paprika und Zucchini in den letzten 2 Min. zugeben und mitgaren.

  • 3

    Nudel-Gemüse-Mischung abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4

    Knoblauch aus der Nudel-Gemüse-Mischung nehmen und durch eine Knoblauchpresse in eine Salatschüssel pressen. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl zugeben und alles kräftig verrühren. Nudel-Gemüse-Mischung untermischen und 15 Min. durchziehen lassen.

  • 5

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen und Basilikumblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Nudel-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Zucchini, groß (300 g)

  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 40 g

    Tomate, getrocknet

  • 200 g

    Nudel, kurze

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Honig

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Pinienkern

  • 5 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 383

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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