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Mathias Haupt

Linguine aglio, olio e peperoncino Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 6

    Knoblauchzehe, jung

  • 1

    Peperoni, rot

  • 12

    Salbeiblatt

  • Salz

  • 300 g

    Zucchini

  • 80 g

    Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten

  • 100 ml

    Olivenöl, gutes

  • 200 g

    Nudel, z.B. Linguine

Angaben pro Portion


  • 972

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoni fein hacken. Schalotte würfeln. Schinken in 2 Portionen in einer Pfanne in je 1⁄2 El Öl kross braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salbei in der Pfanne kurz braten. Herausnehmen, Pfanne beiseitestellen. Wasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung garen. Zucchini 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.

  • 3

    Pfanne mit übrigem Öl wieder erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Schalotten 1-2 Min anbraten. 100 ml vom Nudelwasser zugeben. Nudelmischung abgießen, tropfnass in die Pfanne zum Knoblauchöl geben und darin schwenken. Parmaschinken und Salbei zerbröseln. Nudeln mit Schinken und Salbei servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linguine aglio, olio e peperoncino Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 6

    Knoblauchzehe, jung

  • 1

    Peperoni, rot

  • 12

    Salbeiblatt

  • Salz

  • 300 g

    Zucchini

  • 80 g

    Parmaschinken, in dünne Scheiben geschnitten

  • 100 ml

    Olivenöl, gutes

  • 200 g

    Nudel, z.B. Linguine

Angaben pro Portion


  • 972

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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