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Portionen
4
Eigelb, Kl. M
Salz
40 g
Speisestärke
750 ml
Milch
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
90 g
Zucker
Angaben pro Portion
210
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Stärke nach und nach mit 150 ml Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Eigelbe, Orangenschale, 1 Prise Salz und 30 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Stärkemischung unter langsamem Rühren zugeben.
2
Restliche Milch aufkochen. Die Eigelbmischung mit dem Schneebesen unterrühren. Unter ständigem Rühren gut aufkochen. Topf vom Herd nehmen und am besten in ein kaltes Wasserbad stellen, um den Garvorgang sofort zu unterbrechen. Creme etwas abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
3
Lauwarme Creme in Schälchen (à ca. 150 ml Inhalt, 7 cm Ø) füllen und abgedeckt mind. 3 Std. kalt stellen.
4
Kurz vor dem Servieren Creme mit 60 g Zucker bestreuen. Den Zucker sofort mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Creme umgehend servieren.
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