Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Spargelsuppe klassisch Rezept

45 Min.

Einfach

Vorspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Zucker

  • Muskatnuss, frisch

  • 100 g

    Kartoffel

  • 600 g

    Spargel, weißer

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 211

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und feucht abgedeckt beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 4 Min. mitdünsten. Wein zugießen und fast vollständig einkochen. 500 ml Wasser (wer hat, nimmt besser noch Spargelfond) und 100 ml Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Falls noch Spargelfasern in der Suppe sind, Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.

  • 3

    Suppe aufkochen, Spargelspitzen darin 3-4 Min. garen. restliche Sahne halb steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit 1 Klecks Sahne, Schnittlauch und 1 Prise Muskat bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelsuppe klassisch Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte

  • Salz

  • Zucker

  • Muskatnuss, frisch

  • 100 g

    Kartoffel

  • 600 g

    Spargel, weißer

  • 1 El

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Spritzer

    Zitronensaft

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 211

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>