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Portionen
2
Schalotte
Salz
Zucker
Muskatnuss, frisch
100 g
Kartoffel
600 g
Spargel, weiß
1 El
Butter
100 ml
Weißwein
100 ml
Schlagsahne
2 Spritzer
Zitronensaft
6 Tl
Sahnemeerrettich
100 g
Räucherlachs
1 Bund
Dill
Angaben pro Portion
273
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Schalotten fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und feucht abgedeckt beiseitestellen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
2
Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 4 Min. mitdünsten. Wein zugießen und fast vollständig einkochen. 500 ml Wasser (wer hat, nimmt besser noch Spargelfond) und 100 ml Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen. Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Falls noch Spargelfasern in der Suppe sind, Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
3
Suppe aufkochen, Spargelspitzen darin 3-4 Minuten garen. Sahnemeerrettich unterrühren. Lachs in grobe Stücke zupfen. Dill hacken. Suppe mit Lachs und Dill servieren.
Portionen
2
Schalotte
Salz
Zucker
Muskatnuss, frisch
100 g
Kartoffel
600 g
Spargel, weiß
1 El
Butter
100 ml
Weißwein
100 ml
Schlagsahne
2 Spritzer
Zitronensaft
6 Tl
Sahnemeerrettich
100 g
Räucherlachs
1 Bund
Dill
Angaben pro Portion
273
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
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