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Portionen
1
Hähnchen, ca. 1,3 kg
Meersalz, grob
Pfeffer
6
Schalotte, ca. 75 g
2
Knoblauchzehe
4
Spitzpaprika, klein, rot (ca. 400 g)
40 g
Butterschmalz
2 Tl
Paprikapulver, edelsüß
1 Tl
Oregano, getrocknet
1 Beutel
Pfefferminztee, Inhalt des Teebeutels
600 g
Kartoffel, mittelgroß, festkochend
Angaben pro Portion
1272
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
108 g
Eiweiß
68 g
Fett
1
Den Bürzel des Hähnchens entfernen. Hähnchen von innen mit grobem Salz und Pfeffer einreiben. 2 Schalotten und Knoblauch hineingeben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Backofen mit einem Blech auf der untersten Schiene auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
2
Butterschmalz zerlassen, vom Herd nehmen. Paprikapulver, Oregano und den Minztee unterrühren. Hähnchen mit der Hälfte des Gewürzschmalzes und etwas Salz einreiben. Auf das Blech im Ofen setzen und 20 Min. braten.
3
Kartoffeln schälen und längs in 11⁄2 cm breite Spalten schneiden. Restliche Schalotten in Spalten schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen und mit etwas Gewürzschmalz bestreichen. Kartoffeln und Schalotten mit dem restlichen Gewürzschmalz mischen.
4
Alles nach 20 Min. um dasHähnchen herum mit auf das Blech geben, mit etwas grobem Salz würzen. Die Ofentemperatur auf 190 grad (Umluft 180 Grad) erhöhen, alles weitere 45 Min. garen. Hähnchen mit dem Gemüse auf einer Platte servieren.
Portionen
1
Hähnchen, ca. 1,3 kg
Meersalz, grob
Pfeffer
6
Schalotte, ca. 75 g
2
Knoblauchzehe
4
Spitzpaprika, klein, rot (ca. 400 g)
40 g
Butterschmalz
2 Tl
Paprikapulver, edelsüß
1 Tl
Oregano, getrocknet
1 Beutel
Pfefferminztee, Inhalt des Teebeutels
600 g
Kartoffel, mittelgroß, festkochend
Angaben pro Portion
1272
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
108 g
Eiweiß
68 g
Fett
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