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Mathias Haupt

Schinkennudeln mit Spitzkohl Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Spitzkohl, 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss, gerieben

  • 80 g

    Kochschinken, in dünnen Scheiben

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Nudel, z.B. kurze, breite Bandnudeln

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 812

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    In einem großen Topf reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Zwiebel fein würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 2

    Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebeln und Spitzkohl darin andünsten. Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen.

  • 3

    Inzwischen Nudelwasser salzen und Nudeln nach Packungsanweisung garen. Sahne halb steif schlagen, mit Zitronenschale unter den Spitzkohl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1-2 Prisen Zucker, Muskat und Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, tropfnass mit dem Schinken unter den Spitzkohl mischen. Schinkennudeln mit Schnittlauch bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schinkennudeln mit Spitzkohl Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 0.5

    Spitzkohl, 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss, gerieben

  • 80 g

    Kochschinken, in dünnen Scheiben

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Nudel, z.B. kurze, breite Bandnudeln

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 812

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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