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Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M
4 El
Öl, plus etwas zum Einfetten
500 g
Mehl
1.5 Pk.
Backpulver
600 g
Zucker
40 g
Kakaopulver
400 ml
Schlagsahne, plus 2 El
500 g
Aprikose
170 g
Butter
150 g
Mandel, gehobelt
Angaben pro Portion
373
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Mehl, Backpulver, 400 g Zucker, Kakao und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl und 400 ml Sahne verquirlen. Mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen.
2
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Früchte auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 20 Min. backen.
3
Für den Guss Butter zerlassen, 200 g Zucker, Mandeln, 2 El Sahne und 1 gute Prise Salz untermischen. Kuchen aus dem Ofen holen, Guss darauf verteilen. Ofentemperatur auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) reduzieren, Kuchen weitere 25-30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Stücke
Salz
6
Ei, Kl. M
4 El
Öl, plus etwas zum Einfetten
500 g
Mehl
1.5 Pk.
Backpulver
600 g
Zucker
40 g
Kakaopulver
400 ml
Schlagsahne, plus 2 El
500 g
Aprikose
170 g
Butter
150 g
Mandel, gehobelt
Angaben pro Portion
373
Kilokalorien
43 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
18 g
Fett
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