Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeer-Grieß-Auflauf Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Butter, zum Fetten der Form

  • Puderzucker

  • 400 ml

    Milch

  • 3 Tl

    Vanillezucker

  • 40 g

    Zucker

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • 200 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Milch, 1 Prise Salz, 2 Tl Vanillezucker und Zucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze quellen lassen.

  • 2

    Eier trennen. Eigelbe mit einem Schneebesen zügig unter den Grieß rühren. Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, Eischnee vorsichtig unter die Grießmasse heben.

  • 3

    Erdbeeren putzen, vierteln, mit 1 Tl Vanillezucker mischen und in eine gefettete Auflaufform (ca.20 x 15 cm) geben. Grießmasse über den Erdbeeren glatt streichen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 25–30 Min. backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Grieß-Auflauf Rezept"


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Butter, zum Fetten der Form

  • Puderzucker

  • 400 ml

    Milch

  • 3 Tl

    Vanillezucker

  • 40 g

    Zucker

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • 200 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>