* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Streifen
1
Bio-Zitrone
6
Ei, Kl. M
Salz
Butter, zum Fetten
Puderzucker
500 g
Magerquark
500 g
Ricotta
200 g
Zucker
4 gestr. El
Speisestärke
30 g
Mandel, gemahlen
50 g
Zartbitterkouvertüre
50 g
Kuchenglasur, dunkel
300 g
Erdbeere
Angaben pro Portion
123
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 El Zitronenschale fein abreiben. Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Speisestärke, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
2
Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. Den Springformrand mit Butter einfetten. Mandeln einfüllen und schwenken, sodass der Rand mit Mandeln bedeckt ist. Ricotta-Masse einfüllen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 40-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
3
Kuchen in Stücke schneiden und mit den Schoko-Erdbeeren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
4
Je 50 g Zartbitterkuvertüre und dunkle Kuchenglasur grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. 300 g Erdbeeren in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Streifen
1
Bio-Zitrone
6
Ei, Kl. M
Salz
Butter, zum Fetten
Puderzucker
500 g
Magerquark
500 g
Ricotta
200 g
Zucker
4 gestr. El
Speisestärke
30 g
Mandel, gemahlen
50 g
Zartbitterkouvertüre
50 g
Kuchenglasur, dunkel
300 g
Erdbeere
Angaben pro Portion
123
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
5 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .