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Matthias Haupt

Ricotta-Käsekuchen Rezept

25 Min.

Einfach

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24

Streifen


  • Käsekuchen

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Butter, zum Fetten

  • Puderzucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 200 g

    Zucker

  • 4 gestr. El

    Speisestärke

  • 30 g

    Mandel, gemahlen

  • Schoko-Erdbeeren

  • 50 g

    Zartbitterkouvertüre

  • 50 g

    Kuchenglasur, dunkel

  • 300 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 123

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 El Zitronenschale fein abreiben. Quark, Ricotta, Eier, Zucker, Speisestärke, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.

  • 2

    Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen. Den Springformrand mit Butter einfetten. Mandeln einfüllen und schwenken, sodass der Rand mit Mandeln bedeckt ist. Ricotta-Masse einfüllen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 40-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

  • 3

    Kuchen in Stücke schneiden und mit den Schoko-Erdbeeren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • 4

    Je 50 g Zartbitterkuvertüre und dunkle Kuchenglasur grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. 300 g Erdbeeren in die flüssige Schokolade tauchen, abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Käsekuchen Rezept"


24

Streifen


  • Käsekuchen

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Butter, zum Fetten

  • Puderzucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 500 g

    Ricotta

  • 200 g

    Zucker

  • 4 gestr. El

    Speisestärke

  • 30 g

    Mandel, gemahlen

  • Schoko-Erdbeeren

  • 50 g

    Zartbitterkouvertüre

  • 50 g

    Kuchenglasur, dunkel

  • 300 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 123

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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