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Matthias Haupt

Einfache Spareribs Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Baby-Backschweinerippchen, à ca. 400 g

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Tomatenketchup

  • 150 ml

    Sojasauce

  • 50 ml

    Apfelessig

  • 100 g

    Honig

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Marinade Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Ketchup, Sojasauce, Essig und Honig verrühren.

  • 2

    Rippchenstränge zwischen den Knochen quer halbieren, in einen großen Gefrierbeutel geben. Marinade darübergeben. Beutel fest verschließen, alles gut mischen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rippchen aus dem Gefrierbeutel nehmen und abtropfen lassen. Marinade auffangen. Rippchen mit der fleischigen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. braten.

  • 4

    Rippchen wenden, jedes Stück mit 2-3 El Marinade beträufeln und weitere 25 Min. auf der mittleren Schiene braten.

  • 5

    Restliche Marinade in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. einkochen.

  • 6

    Spareribs aus dem Ofen nehmen, zwischen den Knochen in einzelne Stücke schneiden. Mit der eingekochten Marinade servieren. Dazu passt Krautsalat.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Einfache Spareribs Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Baby-Backschweinerippchen, à ca. 400 g

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 150 g

    Tomatenketchup

  • 150 ml

    Sojasauce

  • 50 ml

    Apfelessig

  • 100 g

    Honig

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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