Thorsten Suedfels

Tomaten-Fenchel-Suppe Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün (300 g)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (800 g)

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 50 g

    Walnusskern

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    Fenchel zu den Zwiebeln geben und 4 Minuten dünsten. Mit Wermut ablöschen. Tomaten, Fond und Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Walnüsse grob hacken. Das Fenchelgrün hacken und mit den Walnüssen und der Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und die Suppe mit der Gremolata servieren.

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und das Grün beiseitelegen. Fenchel in Würfel schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Fenchel-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Fenchelknolle, mit Grün (300 g)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig (800 g)

  • 600 ml

    Gemüsefond

  • 50 g

    Walnusskern

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett