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Portionen
Salz
250 g
Aprikose
40 g
Zucker
100 ml
Orangensaft
70 ml
Kirschsaft
100 ml
Sekt, nach Belieben auch Cava oder Champagner
Angaben pro Portion
107
Kilokalorien
20 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
0
Fett
1
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker mit 40 ml Wasser bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen.
2
Orangensaft zum Sirup gießen. Aprikosen mit 1 Prise Salz dazugeben und in ca. 10 Minuten weich kochen. In einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren und abkühlen lassen.
3
Sorbet-Masse in der Eismaschine ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Danach in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen.
4
Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen. Je 1-2 Kugeln Aprikosen-Sorbet in ein Sektglas geben, mit Kirschsaft bedecken und mit Sekt, Cava oder Champagner auffüllen.
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