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Ulrike Holsten

Kirsch-Aprikosen-Sparkler Rezept

20 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz

  • 250 g

    Aprikose

  • 40 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 70 ml

    Kirschsaft

  • 100 ml

    Sekt, nach Belieben auch Cava oder Champagner

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zucker mit 40 ml Wasser bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten einkochen lassen.

  • 2

    Orangensaft zum Sirup gießen. Aprikosen mit 1 Prise Salz dazugeben und in ca. 10 Minuten weich kochen. In einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren und abkühlen lassen.

  • 3

    Sorbet-Masse in der Eismaschine ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Danach in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten im Gefrierfach nachfrieren lassen.

  • 4

    Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen. Je 1-2 Kugeln Aprikosen-Sorbet in ein Sektglas geben, mit Kirschsaft bedecken und mit Sekt, Cava oder Champagner auffüllen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Aprikosen-Sparkler Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 250 g

    Aprikose

  • 40 g

    Zucker

  • 100 ml

    Orangensaft

  • 70 ml

    Kirschsaft

  • 100 ml

    Sekt, nach Belieben auch Cava oder Champagner

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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