Matthias Haupt

Gemüsesalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Möhre

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 1

    gelbe Paprikaschote, klein

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • 600 g

    Kartoffel, kleine

  • 7 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.25 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Haselnussblättchen

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Essig

  • 2 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in einer Schüssel mit 2 El Öl, Paprikapulver und etwas Salz mischen. Mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.

  • 2

    Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Senf, Essig, 4 El Wasser, Zucker und 5 El Öl in einer großen Schüssel kräftig verrühren.

  • 3

    Möhren schälen und raspeln. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen und in dünne Ringe hobeln. Spinat waschen und trocken schleudern. Alles in die Schüssel zur Vinaigrette geben und vorsichtig unterheben. Mit den Kartoffeln anrichten und mit den Haselnussblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsesalat Rezept"


4

Einheiten


  • Salz

  • 2

    Möhre

  • 1

    rote Zwiebel, klein

  • 1

    gelbe Paprikaschote, klein

  • 1

    rote Paprikaschote, klein

  • 600 g

    Kartoffel, kleine

  • 7 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 0.25 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 2 El

    Haselnussblättchen

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Essig

  • 2 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Baby-Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 338

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett