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Matthias Haupt

Griechischer Kartoffelsalat Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Salatgurke

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 5 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Schafskäse, aus der Lake

  • 750 g

    Kartoffel, kleine

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Honig

  • 50 ml

    Brühe, heiße

  • 300 g

    Strauchtomate, kleine

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 832

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Thymianblättchen abstreifen und hacken. Mit Zitronenschale und 1 El Öl mischen. Käse halbieren, in einentiefen Teller geben und mit dem Gewürzöl beträufeln, kalt stellen.

  • 2

    Kartoffeln, Knoblauch und Lorbeerblätter mit kaltem Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Salzen und zugedeckt ca. 20 Min. weich garen.

  • 3

    Zitronensaft, Honig, Brühe, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Mit den Händen grob zerbrechen und noch warm unter das Dressing mischen. Abkühlen lassen.

  • 4

    Gurke streifig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Dillspitzen hacken. Alles mit 4 El Öl unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern. Schafskäse auf dem Kartoffelsalat servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Griechischer Kartoffelsalat Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Salatgurke

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 5 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Schafskäse, aus der Lake

  • 750 g

    Kartoffel, kleine

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Honig

  • 50 ml

    Brühe, heiße

  • 300 g

    Strauchtomate, kleine

  • 4 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 832

    Kilokalorien

  • 66 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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