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Portionen
2
Aubergine, à ca. 300g
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
6 El
Olivenöl
250 g
Tomate
1 Bund
Petersilie, glatte
3 Stiele
Minze
0.5 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 Tl
Chiliflocken
150 g
Sahnejoghurt
Salz
30 g
Mandel, ohne Haut
6 El
Olivenöl
0.25 Tl
Ras el-Hanout, oder Harissa
150 g
Bulgur
30 g
Sultaninen
Angaben pro Portion
928
Kilokalorien
76 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
56 g
Fett
1
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Auberginen längs halbieren. Das weiche Innere bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand kreuzweise einschneiden und bis auf den Rand mit einem Esslöffel herausheben. Auberginen von innen leicht salzen und mit der Innenseite nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aubergineninneres fein hacken, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, alles in 2 El heißem Olivenöl scharf anbraten.
2
Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Petersilie und Minze abzupfen und fein hacken. Alles (bis auf 2 El Petersilie) unter das Aubergineninnere mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und 1⁄4 Tl Chiliflocken würzen. Auberginenhälften in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) setzen. Auberginenkräuter-Masse in die Auberginen füllen, mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Mit restlicher Petersilie und Chiliflocken bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Joghurt servieren.
3
Mandeln in einem Topf im heißen Olivenöl anrösten. Mit grobem Salz und Ras el-Hanout würzen und herausnehmen.
4
Bulgur in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. 300 ml Wasser und etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. quellen lassen. Nach 8 Min. die Sultaninen untermischen und kurz mitquellen lassen. Mandeln untermischen und zu den Auberginen servieren.
Portionen
2
Aubergine, à ca. 300g
Salz
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Pfeffer
6 El
Olivenöl
250 g
Tomate
1 Bund
Petersilie, glatte
3 Stiele
Minze
0.5 Tl
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 Tl
Chiliflocken
150 g
Sahnejoghurt
Salz
30 g
Mandel, ohne Haut
6 El
Olivenöl
0.25 Tl
Ras el-Hanout, oder Harissa
150 g
Bulgur
30 g
Sultaninen
Angaben pro Portion
928
Kilokalorien
76 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
56 g
Fett
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