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Sabine Büttner

Französische Tomatensuppe Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 4 El

    Wermut, Noilly Prat

  • 1 Scheiben

    Pumpernickel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 El

    Öl

  • 150 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 436

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Wermut würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.

  • 2

    Pumpernickel klein hacken. Fenchelsaat im Mörser zerstoßen. Beides in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig rösten. Aus der Pfanne nehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kabeljau grob würfeln, salzen, im heißen Öl anbraten und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 1 1/2–2 Min. braten.

  • 3

    Tomatensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Crème fraîche, Fisch, Pumpernickelbröseln und abgezupften Dillspitzen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Französische Tomatensuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, kleine

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 4 El

    Wermut, Noilly Prat

  • 1 Scheiben

    Pumpernickel

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 1 El

    Öl

  • 150 g

    Kabeljaufilet

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 Stiele

    Dill

Angaben pro Portion


  • 436

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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