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Sabine Büttner

Mexikanische Tomatensuppe Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 20 g

    Zartbitterschokolade, 60% Kakao

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Dosen

    Mais-Kidneybohnen-Mix, 140 g Abtropfgewicht

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Hände voll

    Nacho-Chips

Angaben pro Portion


  • 421

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig dünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen und dann pürieren.

  • 2

    Schokolade und Kreuzkümmel zugeben. Pfefferschote in Ringe schneiden, zugeben und die Suppe weitere 5 Min. bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • 3

    Mais-Kidneybohnen-Mix in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Suppe geben und kurz erwärmen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit den Nacho-Chips zur Suppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mexikanische Tomatensuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    rote Pfefferschote

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Zucker

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 20 g

    Zartbitterschokolade, 60% Kakao

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Dosen

    Mais-Kidneybohnen-Mix, 140 g Abtropfgewicht

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 2 Hände voll

    Nacho-Chips

Angaben pro Portion


  • 421

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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