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Stücke
1
Birne
2
Ei, Kl. M
1 El
Zitronensaft
350 g
Mehl
3 Tl
Weinsteinbackpulver
120 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Öl
250 ml
Buttermilch
20 g
Kakaopulver, zum Backen
Angaben pro Portion
220
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
2
Öl, Eier und 200 ml Buttermilchmit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen verteilen. Kakaopulver und restliche Buttermilch zur zweiten Teighälfte geben und gleichmäßig unterrühren. Teig ebenfalls in die Papierförmchen verteilen. Mit den Birnenwürfeln bestreuen.
3
Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen. Im Muffin-Blech abkühlen lassen.
Stücke
1
Birne
2
Ei, Kl. M
1 El
Zitronensaft
350 g
Mehl
3 Tl
Weinsteinbackpulver
120 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Öl
250 ml
Buttermilch
20 g
Kakaopulver, zum Backen
Angaben pro Portion
220
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
5 g
Fett
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