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Matthias Haupt

Pfifferlings-Pasta à la Crème Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Mehl, zum Pfifferlinge waschen

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Birne, z. B. Forelle

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • Lauch, dünn

  • 400 g

    Pfifferling

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Nudel, z.B. breite gewellte Bandnudeln

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Appenzeller

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 1146

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Pfifferlinge evtl. kurz in Mehlwasser waschen, gut abtropfen lassen. Pfifferlinge putzen, größere Pilze halbieren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Birne rund um das Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Birnenscheiben mit Zitronensaft, etwas Zucker und 3 El Olivenöl mischen.

  • 3

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 4

    Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Inzwischen die Pfifferlinge in 3 El heißem Öl scharf anbraten. Lauch und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sahne ablöschen und 5 Min. köcheln lassen.

  • 5

    Käse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und tropfnass unter die heißen Pilze mischen. Mischung evtl. nachwürzen. Auf hitzebeständigen Tellern verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 2–3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Birnenscheiben auf den Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfifferlings-Pasta à la Crème Rezept"


2

Portionen


  • Mehl, zum Pfifferlinge waschen

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Birne, z. B. Forelle

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • Lauch, dünn

  • 400 g

    Pfifferling

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Nudel, z.B. breite gewellte Bandnudeln

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Appenzeller

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 1146

    Kilokalorien

  • 86 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett

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