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Matthias Haupt

Champignon-Lasagne Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • Zucker

  • 12

    Lasagne-Blatt, ohne Vorkochen

  • 1 kg

    Champignon

  • 4 El

    Öl

  • 250 g

    Schmand

  • 100 g

    Bacon (Frühstücksspeck)

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 400 g

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Butter

  • 80 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 700

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Champignons am besten mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln.

  • 2

    1 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ein Drittel der Champignons darin 5 Min. braten, umfüllen. Übrige Champignons mit je 1 El Öl in zwei weiteren Portionen ebenso braten. Am Ende alle Champignons zurück in die Pfanne geben. Schmand zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Inzwischen Zwiebel und Bacon fein würfeln. In einem Topf mit 1 El Öl glasig braten. Tomaten zugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Bei milder Hitze 10 Min köcheln lassen.

  • 4

    Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Eine Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) mit 1 El Butter fetten. Eine dünne Schicht Tomatensauce darin verteilen und mit Lasagne- Platten belegen. Darauf eine dünne Schicht Pilzsauce geben und mit Lasagne-Platten belegen. Darauf eine Schicht Tomatensauce geben und mit etwas Käse bestreuen. Restliche Lasagne-Platten, Pilzsauce, Tomatensauce und Käse ebenso einschichten. Dabei mit Tomatensauce und Käse enden. 1 El Butter in kleinen Flocken darüberstreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30–35 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Champignon-Lasagne Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • Zucker

  • 12

    Lasagne-Blatt, ohne Vorkochen

  • 1 kg

    Champignon

  • 4 El

    Öl

  • 250 g

    Schmand

  • 100 g

    Bacon (Frühstücksspeck)

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 400 g

  • 2 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Butter

  • 80 g

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 700

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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