* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
El
2.5 kg
Tomate, reif
500 g
Zwiebel
200 g
Staudensellerie
250 ml
Rotweinessig
4 Kapseln
Sternanis
2 El
Koriandersaat
10 Stiele
Thymian
2 Tl
Paprikapulver, edelsüß
2 El
Salz
250 g
Gelierzucker, 1:1
Angaben pro Portion
13
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Tomaten waschen, vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten grob würfeln. Zwiebeln würfeln. Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mit dem Essig in einem großen Topf aufkochen.
2
Sternanis und Koriander in einen Teebeutel geben und verschnüren. Thymianstiele mit Küchengarn zusammenbinden und mit dem Gewürzbeutel, Paprikapulver und Salz zu den Tomaten geben. Bei milder Hitze 30 Min. offen kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
3
Gewürzbeutel und Thymian entfernen. Gemüse pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen (passieren). Mit dem Gelierzucker verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 30 Min. offen kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
4
Ketchup sofort randvoll in saubere Twist-off-Flaschen (à ca. 500 ml) oder Gläser füllen und verschließen. Flaschen für 5 Min. auf den Deckel stellen, dann zurückdrehen und abkühlen lassen.
El
2.5 kg
Tomate, reif
500 g
Zwiebel
200 g
Staudensellerie
250 ml
Rotweinessig
4 Kapseln
Sternanis
2 El
Koriandersaat
10 Stiele
Thymian
2 Tl
Paprikapulver, edelsüß
2 El
Salz
250 g
Gelierzucker, 1:1
Angaben pro Portion
13
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .