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Matthias Haupt

Zwetschgen-Brombeer-Kompott Rezept

20 Min.

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  • 0.5

    Zimtstange

  • 2 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 4 Kugeln

    Walnusseis

  • 250 g

    Zwetschge

  • 125 g

    Brombeere

  • 125 ml

    Schwarzer-Johannisbeer-Nektar

  • 125 ml

    Rotwein

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Kapseln

    Sternanis

Angaben pro Portion


  • 436

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen halbieren und entsteinen. Brombeeren verlesen.

  • 2

    Johannisbeernektar, Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimt in einem Topf aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Puddingpulver in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen.

  • 3

    Zwetschgen zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 4–5 Min. köcheln lassen. Dann die Brombeeren untermischen. Nach Wunsch heiß oder auch kalt mit dem Eis anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Brombeer-Kompott Rezept"


  • 0.5

    Zimtstange

  • 2 Tl

    Vanillepuddingpulver

  • 4 Kugeln

    Walnusseis

  • 250 g

    Zwetschge

  • 125 g

    Brombeere

  • 125 ml

    Schwarzer-Johannisbeer-Nektar

  • 125 ml

    Rotwein

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Kapseln

    Sternanis

Angaben pro Portion


  • 436

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

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