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Portionen
Salz
Pfeffer
3
Ei, Kl. M
600 g
Kartoffel, festkochende
30 g
Parmesan
300 g
Tomate
2 El
Weißweinessig
2 El
Öl
Angaben pro Portion
658
Kilokalorien
42 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
43 g
Fett
1
Kartoffeln schälen und 1,5 cm groß würfeln. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. knusprig braun braten und erst wenden, wenn sie von der Unterseite goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Eier nach 15 Min. über den Kartoffeln verteilen, mit Parmesan bestreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. stocken lassen.
3
Tomaten in Scheiben schneiden. Essig, 2 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren, mit den Tomaten mischen und mit dem Omelett servieren.
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