Matthias Haupt

Griechische Joghurtsuppe

25 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleine Tomate

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Stiele

    Pfefferminze

  • 200 g

    Salatgurke

  • 400 g

    griechischer Joghurt

  • 50 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch vierteln. Gurke schälen, zwei Drittel der Gurke grob würfeln. Übrige Gurke halbieren, die Kerne herauskratzen und aufbewahren. Knoblauch, Gurkenwürfel, -kerne und Joghurt in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

  • 2

    Restliche Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomate vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Feta zerbröseln und mit Gurken- und Tomatenwürfeln mischen. Mit Pfeffer würzen.

  • 3

    Minzblättchen abzupfen und grob hacken. Kalte Suppe mit der Gurkenmischung und Minzblättern bestreuen. Mit Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Griechische Joghurtsuppe"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleine Tomate

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Stiele

    Pfefferminze

  • 200 g

    Salatgurke

  • 400 g

    griechischer Joghurt

  • 50 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 370

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett