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Portionen
6
Schalotte, klein
2
Knoblauchzehe, klein
Salz
Pfeffer
2
Hähnchenbrustfilet, mit Haut (à 200 g)
2
Tomate
1
rote Paprikaschote
250 g
Kartoffel
4 El
Olivenöl
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
1 Zweige
Rosmarin
2 Stiele
Thymian
0.5 Bund
glatte Petersilie
100 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
448
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Ofen auf 200 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze 210 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf die Kartoffeln in die Pfanne legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Min. garen.
2
Rosmarin und Thymian grob schneiden. Tomaten würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken.
3
Nach 20 Min. Garzeit im Ofenden Weißwein angießen, Rosmarin, Thymian, Tomaten und Paprika in der Pfanne verteilen und 20–25 Min. zu Ende garen.
4
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln und Hähnchenfleisch mit Petersilie bestreut servieren.
Portionen
6
Schalotte, klein
2
Knoblauchzehe, klein
Salz
Pfeffer
2
Hähnchenbrustfilet, mit Haut (à 200 g)
2
Tomate
1
rote Paprikaschote
250 g
Kartoffel
4 El
Olivenöl
1 Tl
edelsüßes Paprikapulver
1 Zweige
Rosmarin
2 Stiele
Thymian
0.5 Bund
glatte Petersilie
100 ml
Weißwein
Angaben pro Portion
448
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
54 g
Eiweiß
17 g
Fett
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