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Matthias Haupt

Bunte Hähnchenpfanne Rezept

20 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 6

    Schalotte, klein

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, mit Haut (à 200 g)

  • 2

    Tomate

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad Umluft (Ober-/ Unterhitze 210 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, in einer ofenfesten Pfanne verteilen. Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf die Kartoffeln in die Pfanne legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 40 Min. garen.

  • 2

    Rosmarin und Thymian grob schneiden. Tomaten würfeln. Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein hacken.

  • 3

    Nach 20 Min. Garzeit im Ofenden Weißwein angießen, Rosmarin, Thymian, Tomaten und Paprika in der Pfanne verteilen und 20–25 Min. zu Ende garen.

  • 4

    Pfanne aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln und Hähnchenfleisch mit Petersilie bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bunte Hähnchenpfanne Rezept"


2

Portionen


  • 6

    Schalotte, klein

  • 2

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, mit Haut (à 200 g)

  • 2

    Tomate

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 250 g

    Kartoffel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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