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Matthias Haupt

Gegrillte Schoko-Cheesecakes mit Beeren Rezept

50 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Schoko-Cookies

  • 20 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 150 g

    Quark, 40% Fett

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 1 El

    Mehl

  • 50 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 250 g

    Beere, gemischt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cookies mit der Butter im Blitzhacker fein zerkleinern. In 4 hitzebeständige Gläser (z. B. Einmachgläser von Weck, 200 ml Inhalt) füllen. Mit den Fingern am Boden leicht andrücken. 10 Min. kalt stellen.

  • 2

    Frischkäse, Quark und Ei verrühren. Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und unter die Frischkäsemasse rühren.

  • 3

    Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne nach und nach einrühren. Schoko-Sauce locker und nur schlierig unter die Frischkäsemasse rühren.

  • 4

    Frischkäsemasse in die vorbereiteten Gläser füllen, diese in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) stellen. Auf einen Rost im vorgeheizten Gas- oder Holzkohlegrill stellen und die Auflaufform drei Viertel hoch mit heißem Wasser füllen. Bei geschlossener Grillhaube 15–20 Min. backen.

  • 5

    Cheesecakes in der Auflaufform vorsichtig vom Grill nehmen und mind. lauwarm abkühlen lassen. Beeren verlesen und auf die Cheesecakes geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillte Schoko-Cheesecakes mit Beeren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 75 g

    Schoko-Cookies

  • 20 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 150 g

    Quark, 40% Fett

  • 60 g

    Zucker

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 1 El

    Mehl

  • 50 g

    Zartbitterschokolade

  • 4 El

    Schlagsahne

  • 250 g

    Beere, gemischt

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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