Matthias Haupt

Möhrenbrot

110 Min.

Einfach

Low-Carb


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10

Scheiben


  • 4

    Ei, (Kl. M)

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Koriandersaat, gemahlen

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 2 gestr. Tl

    Salz

  • 220 g

    Möhre

  • 150 g

    Mandel, gemahlen

  • 50 g

    Gold-Leinsamen, geschrotet

  • 30 g

    Flohsamenschalen, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Möhren schälen und direkt auf das Backblech raspeln. Gleichmäßig darauf verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. trocknen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Eine Kastenkuchenform (20 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Mandeln, Leinsamen, Flohsamenschalen, Koriander, Backpulver
 und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Möhren und Öl zugeben, mit den Knethaken des Handrührers verkneten. In die Form geben, auf einem Rost auf der mittleren Schiene 1 Std. backen.

  • 3

    Brot erst 15 Min. im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen, dann 
aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.




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plus Kühlzeit

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10

Scheiben


  • 4

    Ei, (Kl. M)

  • 2 El

    Öl

  • 1 Tl

    Koriandersaat, gemahlen

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 2 gestr. Tl

    Salz

  • 220 g

    Möhre

  • 150 g

    Mandel, gemahlen

  • 50 g

    Gold-Leinsamen, geschrotet

  • 30 g

    Flohsamenschalen, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett