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Jorma Gottwald

Holländer Törtchen Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Stücke


  • Für die Sahnefüllung

  • 3

    Ausstechform, rund (9 cm Ø und zwei kleinere beliebiger Größe)

  • 1

    Einwegspritzbeutel, mit Lochtülle (7 mm Ø)

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 300 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • Für die Kirschfüllung

  • 175 g

    Sauerkirsche, Glas; abgetropft

  • 200 ml

    Kirschsud, von den Sauerkirschen

  • 10 g

    Zucker

  • 15 g

    Speisestärke

  • Für den Blätterteig

  • 4 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (300 g; aufgetaut)

  • Für die Garnierung

  • 25 g

    Himbeer-Johannisbeer-Gelee

  • 25 g

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Grand Manier, oder Wasser

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Kirschfüllung Kirschen in ein Sieb abgießen, dabei 200 ml Kirschsud auffangen. Zucker und Stärke mit ca. 1/4 vom Kirschsud verrühren. Übrigen Kirschsud in einem Topf aufkochen. Stärkemischung mit dem Schneebesen einrühren und unter weiterem Rühren einmal aufkochen. In eine Schüssel geben, Kirschen unterheben und vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Aus den Blätterteigplatten 8 Scheiben (9 cm Ø) ausstechen, aus den Teigresten mehrere kleinere Scheiben ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ein passendes Backofengitter darauflegen. Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Minuten goldbraun backen. Gitter vorsichtig ablösen und die Blätterteigtaler vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Himbeer-Johannisbeer-Gelee in einem kleinen Topf erhitzen, die kleinen Blätterteigtaler dünn damit bestreichen. 15 Minuten trocknen lassen. Puderzucker sieben, mit Grand Marnier (oder Wasser) verrühren, dünn über die kleinen Teigtaler streichen.

  • 4

    Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Schlagsahne steif schlagen und dabei die Zuckermischung einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • 5

    Die 8 größeren Teigtaler mit dem Kirschkompott belegen, tupfenartig mit Sahne bespritzen und mit kleinen Talern garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Holländer Törtchen Rezept"


8

Stücke


  • Für die Sahnefüllung

  • 3

    Ausstechform, rund (9 cm Ø und zwei kleinere beliebiger Größe)

  • 1

    Einwegspritzbeutel, mit Lochtülle (7 mm Ø)

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 300 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett

  • Für die Kirschfüllung

  • 175 g

    Sauerkirsche, Glas; abgetropft

  • 200 ml

    Kirschsud, von den Sauerkirschen

  • 10 g

    Zucker

  • 15 g

    Speisestärke

  • Für den Blätterteig

  • 4 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (300 g; aufgetaut)

  • Für die Garnierung

  • 25 g

    Himbeer-Johannisbeer-Gelee

  • 25 g

    Puderzucker

  • 1.5 El

    Grand Manier, oder Wasser

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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