Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Brombeer-Birnen-Schnitte Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Stücke


  • Füllung und Glasur

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • 200 g

    Haselnusskern

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Rohrohrzucker

  • 1 Tl

    Five-Spice-Pulver

  • 1 El

    Mehl

  • 400 g

    Birne, reif

  • 200 g

    Brombeere

  • 100 g

    Puderzucker

  • Teig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Magerquark

  • 10 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Zucker

  • 1 El

    Mehl

  • 5 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Füllung Haselnüsse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 10-12 Minuten rösten. In ein Geschirrtuch einwickeln, 5 Minuten ausdämpfen lassen, dann die Häute abrubbeln. Nüsse abkühlen lassen.

  • 2

    30 g Nüsse für die Glasur beiseitelegen, restliche Nüsse im Blitzhacker fein zerkleinern. Von der Orange 2 Tl Schale fein abreiben und 4 El Saft auspressen. 1-2 El Orangensaft für die Glasur beiseitestellen.

  • 3

    Butter, Zucker, Five-Spice-Pulver, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Gemahlene Nüsse und Mehl unterrühren.

  • 4

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 1-2 cm kleine Würfel schneiden. Brombeeren verlesen. Birnenwürfel, Brombeeren und 2 El Orangensaft mischen.

  • 5

    Für den Teig Quark, Öl, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den leicht bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • 6

    Sofort auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  • 7

    Den Teig mit einem Messer mittig halbieren. Eine Teighälfte gleichmäßig mit der Füllung bestreichen, dann Brombeeren und Birnen darauf verteilen. Zweite Teighälfte darauflegen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Minuten backen. Nach 25 Minuten Backzeit den Kuchen nach Bedarf mit Backpapier abdecken, sodass er nicht zu dunkel wird.

  • 8

    Für die Glasur den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft verrühren. Restliche Haselnüsse grob hacken.

  • 9

    Kuchen auf ein Kuchengitter stellen. Sofort mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Am besten lauwarm und mit Schlagsahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Brombeer-Birnen-Schnitte Rezept"


16

Stücke


  • Füllung und Glasur

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • 200 g

    Haselnusskern

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Rohrohrzucker

  • 1 Tl

    Five-Spice-Pulver

  • 1 El

    Mehl

  • 400 g

    Birne, reif

  • 200 g

    Brombeere

  • 100 g

    Puderzucker

  • Teig

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Magerquark

  • 10 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Zucker

  • 1 El

    Mehl

  • 5 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 425

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>