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Sabine Büttner

Köttbullar

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, mehlig kochend

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 20 g

    Semmelbrösel

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Saucenbinder, dunkel

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1093

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 84 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, vierteln und mit kaltem Wasser bedeckt in einem zugedeckten Topf aufkochen, salzen und offen bei milder Hitze 15–20 Min. weich garen.

  • 2

    Petersilienblättchen hacken. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Öl glasig dünsten, 1 El von der Petersilie kurz mitdünsten. Lauwarm abkühlen lassen. Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver und Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Zu 10 Bällchen formen.

  • 3

    Pfanne auswischen, 2 El Öl darin erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum hellbraun anbraten. Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. fertig braten.

  • 4

    Die Kartoffeln abgießen und im zugedeckten Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

  • 5

    Brühe und Sahne zu den Fleischbällchen geben, aufkochen, mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter zu den Kartoffeln geben, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz und Muskat würzen. Restliche Petersilie untermischen. Mit Fleischbällchen und Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Köttbullar"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, mehlig kochend

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Öl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 20 g

    Semmelbrösel

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 200 ml

    Fleischbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Saucenbinder, dunkel

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1093

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 84 g

    Fett

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