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Sabine Büttner

Gefüllte Paprikaschoten mit Mozzarella Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag (50 g)

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 3

    Paprikaschote, mittelgroß (grün, gelb und rot)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 50 ml

    Milch, lauwarm

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 50 ml

    Weißwein, trocken

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen. Ei zugeben und untermischen. 10 Min. ziehen lassen.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit 1 El Öl glasig dünsten. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 3

    Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und den Boden begradigen. Kerne und Trennwände am Deckel und in der Schote mit einem kleinen Messer entfernen.

  • 4

    Hack, Zwiebelmischung und Oregano zum Brötchen geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einer Masse verkneten. Hackmasse in die Schoten füllen.

  • 5

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten mit Weißwein in eine Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) geben und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Paprikaschoten in die Sauce setzen. Paprikadeckel dazwischensetzen. Mozzarella trocken tupfen, zerzupfen und auf den Schoten verteilen. Mit 1 El Öl beträufeln und im Ofen auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 35 Min. backen. Dazu passt Baguette.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Paprikaschoten mit Mozzarella Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag (50 g)

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 3

    Paprikaschote, mittelgroß (grün, gelb und rot)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 50 ml

    Milch, lauwarm

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 1 Dosen

    Tomate, stückig, (400 g)

  • 50 ml

    Weißwein, trocken

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 503

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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