Matthias Haupt

Mettbrötchen-Burger Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Roggenbrötchen

  • 1 Bund

    Rauke

  • 1 Gläser

    Mixed Pickles, ca. 370 ml, Abtropfgewicht 190 g

  • 400 g

    Mett

  • 1 El

    Senf

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rauke waschen und trocken schleudern. Mixed Pickles in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit einem Messer grob hacken.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln. Mett mit Zwiebeln, Senf und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Roggenbrötchen waagerecht halbieren. Mett ca. 2 cm dick auf die Brötchenhälften streichen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brötchen mit der Mettseite 3 Min. darin bei starker Hitze braten.

  • 4

    Zitronensaft mit Salz und übrigem Olivenöl verquirlen und mit Rauke mischen. Mettbrötchen mit Mixed-Pickles-Häckerle und Rauke belegen.




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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Roggenbrötchen

  • 1 Bund

    Rauke

  • 1 Gläser

    Mixed Pickles, ca. 370 ml, Abtropfgewicht 190 g

  • 400 g

    Mett

  • 1 El

    Senf

  • 1 El

    Majoran, getrocknet

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett