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Matthias Haupt

Rinder-Paprika-Gulasch Rezept

180 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    rote Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblaat

  • 2 kg

    Rinderbraten, aus der Schulter

  • 2 El

    Mehl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (425 g Füllmenge)

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 941

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 109 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Fleisch ca. 4 cm groß würfeln. In einer großen Schüssel mit etwas Salz und Mehl gut durchmischen. Öl in einem großen Bräter (ca. 30 cm Länge, 11 cm Höhe) stark erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten.

  • 2

    Inzwischen Paprika putzen, grob würfeln, mit den Tomaten mit dem Tomatensud, Knoblauchzehen, Zwiebeln, Tomatenmark, beiden Paprikapulvern, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einen Mixer geben und sehr fein pürieren.

  • 3

    Fleisch mit Brühe ablöschen und den Bratsatz lösen. Paprika-Tomaten-Mischung und Lorbeer zugeben. Offen im heißen Ofen auf der untersten Schiene 2–2:30 Std. schmoren. Sauce evtl. nachwürzen. Dazu passen Nudeln oder Spätzle.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinder-Paprika-Gulasch Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    rote Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblaat

  • 2 kg

    Rinderbraten, aus der Schulter

  • 2 El

    Mehl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (425 g Füllmenge)

  • 2 El

    Tomatenmark

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 941

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 109 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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