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Matthias Haupt

Kartoffelgulasch von Tim Mälzer Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 4

    Paprikaschote, bunt gemischt

  • 4

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend, mittelgroß

  • 100 g

    Butter

  • 1.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 531

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und vierteln. Paprika putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden.

  • 2

    Butter in einem Bräter (ca. 20 cm Ø, ca. 11 cm Höhe) zerlassen. Knoblauchzehen, 1 Tl Kümmelsaat und 1 Tl edelsüßes Paprikapulver darin 1 Min. andünsten. Paprikastücke und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.

  • 3

    Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen, restliches Paprikapulver, Salz, Zitronenschale und Chiliflocken zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken, mit Crème fraîche anrichten und mit restlichem Kümmel bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelgulasch von Tim Mälzer Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Paprikaschote, bunt gemischt

  • 4

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend, mittelgroß

  • 100 g

    Butter

  • 1.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Streifen

    Bio-Zitronenschale, dünn abgeschält

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 531

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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