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Matthias Haupt

Lammgulasch von Tim Mälzer Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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6

Portionen


  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 5

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2 kg

    Lammfleisch, aus der Schulter

  • 300 g

    Möhre

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (425 g Füllmenge)

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Pflaumenmus

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 652

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammfleisch putzen, dabei grobe Hautstücke und Sehnen entfernen. Fleisch ca. 3 cm groß würfeln.

  • 2

    Möhren putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in dünne Ringe schneiden. Von der Zitrone 3 Streifen Schale dünn abschälen, 3 El Saft auspressen. Zwiebeln grob würfeln.

  • 3

    Fleisch in 2 Portionen in je 3 El heißem Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter (ca. 30 cm Ø) geben.

  • 4

    2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren, Peperoni und Zwiebeln in dem Öl anbraten. Tomaten, Brühe, Zitronenschale und -saft, Pflaumenmus, Sternanis und Lorbeer zugeben. Tomaten mit einem Spatel grob zerdrücken und alles aufkochen. Mischung mit Salz würzen, über das Fleisch geben und zugedeckt im heißen Ofen auf der untersten Schiene 1 Std. schmoren.

  • 5

    Dann den Deckel abnehmen und weitere 30 Min. schmoren. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Gulasch auf dem Herd aufkochen, Stärke einrühren und offen bei starker Hitze 5 Min. einkochen lassen. Sauce evtl. nachwürzen. Koriander abzupfen und Gulasch mit dem Koriander bestreut servieren. Dazu passt Couscous, Bulgur oder Reis.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammgulasch von Tim Mälzer Rezept"


6

Portionen


  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 5

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2 kg

    Lammfleisch, aus der Schulter

  • 300 g

    Möhre

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (425 g Füllmenge)

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Pflaumenmus

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 12 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 652

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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