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Sabine Büttner

Fenchel-Garnelen-Pfanne Rezept

30 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle, à 250 g

  • 4

    Möhre

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 160 g

    Bio-Garnele, roh, ohne Kopf, geschält

  • 2 El

    Crème légère

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchelknollen putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Knollen in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Alles in einer großen heißen Pfanne mit 2 El Öl rundum anbraten, salzen und 100 ml Wasser zugießen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 12 Min. dünsten.

  • 2

    Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Knoblauch hacken. Zitrone in Spalten schneiden.

  • 3

    Gemüse in eine Schale geben und abgedeckt warm halten. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch zugeben und 1 Min. rundum bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen und alles zum Gemüse geben. Mit Zitronenspalten und Crème légère servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchel-Garnelen-Pfanne Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle, à 250 g

  • 4

    Möhre

  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Bio-Zitrone

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 160 g

    Bio-Garnele, roh, ohne Kopf, geschält

  • 2 El

    Crème légère

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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