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Sabine Büttner

Gefülltes Hähnchen-Filet Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Low-Carb


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 180 g

  • 6

    Strauchtomate, klein

  • 1 kg

    Knollensellerie

  • 4 El

    Öl

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Dill

  • 180 g

    Frischkäse, fettarm (ca. 12 % Fett)

  • 6 Scheiben

    Rohschinken, z.B. Parmaschinken

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 732

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel würfeln. Sellerieknolle schälen und ca. 3 cm groß würfeln. Beides in einem weiten Topf in 1 El Öl andünsten und salzen. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min. weich dünsten.

  • 2

    Petersilienblättchen und Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte davon mit 120 g Frischkäse und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrustfilet waagerecht einschneiden, dabei nicht durchschneiden. Mit dem Frischkäse füllen und mit je 3 Scheiben Schinken umwickeln, sodass die Enden auf der Unterseite der Filets leicht überklappen.

  • 3

    3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets zuerst mit den Schinkenenden nach unten in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 8 Min. braten.

  • 4

    Tomaten putzen und halbieren. Sellerie durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben. 60 g Frischkäse zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.

  • 5

    Fleisch aus der Pfanne nehmen. Tomaten im Bratfett 1 Min. braten, leicht salzen. Mit Hähnchenbrustfilets und Selleriepüree anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Hähnchen-Filet Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 180 g

  • 6

    Strauchtomate, klein

  • 1 kg

    Knollensellerie

  • 4 El

    Öl

  • 5 Stiele

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Dill

  • 180 g

    Frischkäse, fettarm (ca. 12 % Fett)

  • 6 Scheiben

    Rohschinken, z.B. Parmaschinken

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 732

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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